quarta-feira, 19 de outubro de 2016

Começou a semana da alimentação...

O queijo fresco

Ontem, dia 17 de outubro, a avó do Lucas, a dona Rosa, veio à escola de Casal Comba ensinar a fazer queijo fresco.
Antes do almoço a dona Rosa colocou leite de vaca numa panela a aquecer em cima de um disco elétrico. Quando o leite aqueceu, colocou umas gotas de coalho e deixou o leite descansar.
Duas horas depois, ela voltou à escola. A dona Rosa trouxe o material para fazer o queijo: um pano, uma bacia, uma tábua, uma colher de pau e cinchos (formas para apertar o queijo). Ela despejou o líquido da panela no pano e apertou. O soro caiu para a bacia e ficou só o queijo. Depois, a dona Rosa pôs a pasta do queijo nos cinchos e apertou mais um bocado. De seguida, os queijos foram desenformados e a professora Lurdes Lindo meteu uma pitada de sal.
Por fim, todos os meninos comeram tostas com queijo. Mesmo aqueles que diziam que não gostavam, comeram e adoraram.
O queijo estava uma delícia. Foi uma boa ideia trazer a dona Rosa à escola. Obrigado dona Rosa.


p.s. - Um muito obrigado também ao senhor Cardoso que nos deu leite fresquinho das suas vacas para fazer o queijo.

2 comentários:

  1. Parabéns à senhora dona Rosa que fez esses maravilhosos queijinhos, às professoras Lúcia e Lurdes que tiveram esta brilhante ideia e aos seus alunos que de certeza nunca mais irão esquecer esta enriquecera experiência. Olga Coelho

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada pelo comentário mas a ideia foi dos pais... as professoras simplesmente alinham nestes projetos porque são uma mais valia na formação integral das crianças...

      Eliminar